Productores molestos por de carne ovina uruguaya Imprimir
Escrito por John Quiñones   
Martes, 10 de Diciembre de 2013 18:39

La autorización de carne ovina uruguaya a Chile “enciende alarmas”, tituló un artículo de Revista del Campo, la publicación sobre agro de El Mercurio, que recoge la opinión de productores ovinos e industriales chilenos acerca del riesgo sanitario que implica importar carne con y sin hueso de un país libre de fiebre aftosa, “pero con vacunación”.Los argumentos de los empresarios chilenos alertan acerca de los graves riesgos que implica para el estatus sanitario de Chile importar carne desde Uruguay. Sin embargo, enseguida los argumentos pasan a ser de corte económico proteccionistas. Indican que la medida perjudica en especial a los pequeños productores, que son quienes se dedican mayormente al rubro ovino.Allí se señalan las gestiones comerciales “agresivas” de Uruguay por abrir mercados luego de la reciente habilitación del mercado de Estados Unidos. Por su parte, los empresarios chilenos señalan su malestar con el gobierno chileno por haber tomado la decisión sin consultarlos.

Fuente: http://www.elobservador.com.uy

Última actualización el Martes, 10 de Diciembre de 2013 18:44